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Le sandwich au thon ultime

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Le meilleur et le plus facile sandwich au thon de tous les temps. Assurez-vous d’utiliser le meilleur pain. Rien n’est plus pratique; utilisez le nouveau thon en sachet Ouvrir et servir Clover Leaf et la mayonnaise Big Squeeze Hellmann’s.

Ingrédients

1 sachet (85 g) de thon germon Ouvrir et servir™ CLOVER LEAF® 1
3 c. à table de vraie mayonnaise ou de mayonnaise légère Big Squeeze™ HELLMANN’S® 45 mL
1 oignon vert haché 1
2 c. à table de poivron rouge ou de céleri, haché 30 mL
1 c. à table de relish de cornichons sucrés 15 mL
  Sel et poivre au goût  
4 tranches de pain 4
1 grosse tomate, tranchée mince 1
  Feuilles de laitue

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le pain, la tomate et la laitue. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Pour chaque sandwich, étendre le mélange de thon sur une tranche de pain; garnir de tranches de tomate, de laitue et d’une deuxième tranche de pain. Donne 2 sandwiches.

Variez les ingrédients au goût :
Ajouter 2 c. à thé (10 mL) de basilic ou d’origan frais haché (ou ¼ c. à thé/1 mL séché) à la garniture.

Ajouter du poivron vert, de l’oignon rouge, des olives et de la courgette, hachés à la garniture.

Remplacer les tranches de tomate par des tranches de concombre.
Remarque : On peut doubler la recette.

Une portion : 379 calories; 1,6 g de protéines; 19,7 g de matières grasses; 35 g de glucides; 2,9 g de fibres alimentaires.

Excellente source de vitamine C, de thiamine, de niacine, de folacine et de vitamine B12.